Rechercher :  
 

Merops boehmi 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Merops boehmi 
     
Nom scientifique ancien :   Merops böhmi 
     
Nom francais :   Guêpier de Böhm
     
Nom anglais :   Bohm's Bee-eater
     
Nom vernaculaire :  
Kankolalubongo (Kiluba-PNU)
 


 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   Ce petit guêpier se caractérise par la tête et la poitrine brun-roux, la coloration verte et les deux longues plumes qui dépassent de la queue.  
     
Habitat :   Peu commun, on l’observe surtout le long des rivières, en couple ou solitaire. 
     
Éthologie :   Cet oiseau chasse au ras du sol et retourne se poser sur le même poste de guet entre chaque poursuite d’insectes.  
     
Régime alimentaire :    
     
Reproduction :   La nidification a lieu en septembre dans un tunnel creusé dans une berge. 
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Coraciiformes > Meropidae (guêpiers)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL