Rechercher :  
 

Merops oreobates 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Merops oreobates 
     
Nom scientifique ancien :   Melittophagus lafresnayi oreobates 
     
Nom francais :   Guêpier à poitrine cannelle
     
Nom anglais :   Cinnamon-chested Bee-eater
     
Nom vernaculaire :  
 
 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   On citera pour mémoire ce guêpier au dessus vert foncé et à la poitrine de couleur cannelle.  
     
Habitat :   Il n’est connu au Katanga que du Mont Kabobo, au nord de Kalemie.  
     
Éthologie :    
     
Régime alimentaire :   Cet oiseau se nourrit surtout d’hyménoptères.  
     
Reproduction :   Il vit en altitude et nidifie au fond d’une galerie. 
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Coraciiformes > Meropidae (guêpiers)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL