Rechercher :  
 

Centropus cupreicaudus cupreicaudus 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Centropus cupreicaudus cupreicaudus 
     
Nom scientifique ancien :    
     
Nom francais :   Coucal à tête bleue méridional
     
Nom anglais :   Coppery-tailed Coucal
     
Nom vernaculaire :  
Mukuku (Kiluba-PNU)
 
 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   Plus grand que le coucal à nuque bleue, cet oiseau se trouve dans la partie sud de la province.  
     
Habitat :   C’est le locataire typique des marais à roseaux ou à papyrus. On le voit souvent poussant son cri du haut d’un buisson émergeant du marais.  
     
Éthologie :    
     
Régime alimentaire :    
     
Reproduction :    
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Cuculiformes > Centropidae (coucals)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL