Rechercher :  
 

Euplectes hartlaubi hartlaubi 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Euplectes hartlaubi hartlaubi 
     
Nom scientifique ancien :   Euplectes hartlaubi hartlaubi 
     
Nom francais :   Veuve des marais
     
Nom anglais :   Marsh Whydah
     
Nom vernaculaire :  
 
 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   La veuve des marais diffère de la veuve à épaulettes orangées par ses épaulettes jaunes et par sa longue queue.  
     
Habitat :   Affectionne surtout les vallées marécageuses à herbe courte. Ne se retrouve pas en altitude.  
     
Éthologie :    
     
Régime alimentaire :   Granivore 
     
Reproduction :   Le nid est couvert d’herbes vertes pour le dissimuler. Il est placé très près du sol. La nidification a lieu durant la dernière partie de la saison des pluies. 
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Passeriformes > Ploceidae (tisserins)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL