Rechercher :  
 

Muscicapa aquatica lualabae 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Muscicapa aquatica lualabae 
     
Nom scientifique ancien :   Muscicapa aquatica lualabae 
     
Nom francais :   Gobe-mouches des marais
     
Nom anglais :   Swamp Flycatcher
     
Nom vernaculaire :  
Kamina njiji (Tshiluba) ; Kapupulu (Kiluba)
 
 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   Petit gobe-mouches de couleur brun foncé avec le dessous blanc barré par un collier pectoral brun peu marqué.  
     
Habitat :   Oiseau peuplant les roselières, n’hésitant pas à se déplacer sur les nénuphars. 
     
Éthologie :    
     
Régime alimentaire :    
     
Reproduction :   La nidification a lieu de juillet à octobre. Utilise souvent des nids abandonnés de tisserins.  
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Passeriformes > Muscicapidae (gobe-mouches, traquets)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL