Rechercher :  
 

Muscicapa adusta subadusta 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Muscicapa adusta subadusta 
     
Nom scientifique ancien :   Alseonax adustus subadustus 
     
Nom francais :   Gobe-mouches sombre
     
Nom anglais :   African Dusky Flycatcher
     
Nom vernaculaire :  
Kamina njiji (Tshiluba) ; Kapupulu (Kiluba)
 
 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   Très petit gobe-mouches de couleur gris souris avec une queue large et courte.  
     
Habitat :   Il apprécie la proximité des rivières dont il peuple les fourrés et buissons. 
     
Éthologie :    
     
Régime alimentaire :   Il chasse les insectes à partir d’un poste de guet mais souvent les capture à même le sol.  
     
Reproduction :   La nidification a lieu durant la saison des pluies. 
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Passeriformes > Muscicapidae (gobe-mouches, traquets)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL