Rechercher :  
 

Muscicapa caerulescens impavida 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Muscicapa caerulescens impavida 
     
Nom scientifique ancien :   Hypodes cinereus (coerulescens) cinereola 
     
Nom francais :   Gobe-mouches à lunettes blanches
     
Nom anglais :   Ashy (or Blue-grey) Flycatcher
     
Nom vernaculaire :  
Kamina njiji (Tshiluba) ; Kapupulu (Kiluba)
 


 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   Oiseau gris-bleu sur le dessus et gris sur le dessous.  
     
Habitat :   Habite les savanes boisées et les galeries forestières.  
     
Éthologie :   Cherche sa nourriture en épiant depuis un poste de guet et en plongeant ensuite sur le sol. 
     
Régime alimentaire :    
     
Reproduction :   Niche de septembre à décembre.  
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Passeriformes > Muscicapidae (gobe-mouches, traquets)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL