Rechercher :  
 

Fulica cristata 

Linguistique
Nom scientifique actuel :   Fulica cristata 
     
Nom scientifique ancien :   Fulica cristata 
     
Nom francais :   Foulque huppé
     
Nom anglais :   Red-knobbed Coot
     
Nom vernaculaire :  
Mukimbie (Kibemba)
 
 

Zoologie
Chant/cri :  
     
Caractéristiques physiques :   La foulque africaine diffère de sa cousine européenne par les deux protubérances rouges qui orne son front juste au sommet de la plaque frontale.  
     
Habitat :   Assez rare au Katanga, on connaît cependant quelques observations sur la Lufira.  
     
Éthologie :   Espèce sédentaire 
     
Régime alimentaire :   Son régime alimentaire est essentiellement végétarien.  
     
Reproduction :   La nidification a lieu entre avril et juillet. 
     
Distribution au Katanga :   view map  
 
 
Histoire, ethnologie, sociologie
Interactions avec l'homme :    
     
Tabous :    
     
Légendes, croyances, folklore :    
     
Chasse, pêche :    
     
Alimentation :    
     
Apprivoisement, élevage :    
     
Usage de la peau ou d'autres parties :    
  


Avertissement :

Cette base de données a été établie d'après des ouvrages faisant autorité et avec l'aide de scientifiques renommés. Cependant, il est certain que des erreurs doivent y figurer.

Les noms vernaculaires ont été recueillis sur le terrain et dans la littérature coloniale de la première partie du 20éme siècle. Les religieux ayant établi les premiers dictionnaires n'étaient pas forcément des naturalistes avertis et dès lors, de grossières erreurs doivent avoir été commises.

Nous invitons toute personne qui pourrait nous aider à améliorer cet outil de travail à nous contacter pour nous faire part de ses remarques et nous faire partager ses connaissances.



+  Vous êtes dans la classe : ROOT > Vertebrata (Vertébrés) > Aves (Oiseaux) > Gruiformes > Rallidae (râles, poules sultanes)
Design by McArnolds Group SA | Development and code by AMESIS SPRL